Busfahrt zum Blumenpark von Dehner in Rain

Der Blumenpark am Stammsitz der Firma Dehner ist mit seiner Gesamtfläche von 115.000 m² das große "grüne" Einkaufs- und Veranstaltungszentrum der Region. Am Vormittag haben wir eine Rundfahrt durch Rain und sehen uns     „Dehner hinter den Kulissen“ an.  Gestärkt  durch ein gemeinsames Mittagessen erfahren wir bei einer Führung durch den Blumenpark einiges über den Park und ihre Pflanzen. Anschließend kann jeder auf eigene Faust noch den Park erkunden oder eine Eis / ein Stück Kuchen genießen.

Die Rückkehr ist für ca. 19.00 Uhr geplant. Wir hoffen auf günstige Witterung und wünschen allen Teilnehmern einen schönen Tag.

Abfahrt:    REWE Pfaffenhofen,

Termin:     Samstag, den 15. September 2018 -  8.00 Uhr

Kosten:    Unkostenbeitrag 10,--

Anmeldung bei Frau Grotz 07302-6237

Der Gartenbauverein Pfaffenhofen lädt alle Mitglieder

und Nichtmitglieder dazu recht herzlich ein.

Schöne Gärten gesucht

Liebe Gartenfreunde,

auch nächstes Jahr veranstaltet unser Kreisverband eine "Tag der offenen Gartentür". Dabei können Besucher Privatgärten besichtigen.

Unsere Gärten sind so Vielfältig wie ihre Besitzer. Sie sind je nach Phantasie und Neigung der Eigentümer angelegt. Am ‘Tag der offenen Gartentür‘ bietet sich die Gelegenheit, einen Blick über den Gartenzaun zu werfen und sich das Paradies anderer Gartenfreunde anzuschauen.

Auch wir in Pfaffenhofen wollen uns an dieser Aktion beteiligen und suchen Gartenliebhaber, die ihr persönliches Paradies der Öffentlichkeit vorstellen wollen. Der `Tag der offenen Gartentür` ist kein Gartenwettbewerb – es soll nicht der “schönste Garten” gekürt werden, sondern Vielfalt und Ideenreichtum sollen gezeigt werden.

Falls sie sich vorstellen können, sich an dieser Aktion zu beteiligen, melden sie sich bei uns. Sie brauchen dazu nicht Mitglied in unserem Verein zu sein. Ansprechpartner Frau Karin Grotz 07302-6237 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verein für Gartenbau und Landespflege e.V.

Besichtigung des Müllheizkraftwerkes in Weißenhorn

Wie funktioniert ein MüllHeizKraftWerk? Lassen Sie sich von hochmoderner Kraftwerkstechnik begeistern. Riskieren Sie einen Blick in den bis zu 1000°C heißen Müllofen. Wieviel Restmüll schafft der Greifarm im Bunker auf einmal? Warum ist die Rauchgasreinigung so effizient?

Auf all diese Fragen werden wir Antworten bekommen.

Treffpunkt:          Rathausplatz, 89284 Pfaffenhofen

Datum/Uhrzeit:  Donnerstag, den 05.07.2018, 13.30 Uhr

Wir treffen uns auf dem Rathausplatz und bilden Fahrgemeinschaften, so dass Mitfahrgelegenheiten geboten werden können.

Wir empfehlen unbedingt festes Schuhwerk.

Beachten Sie bitte, dass der Rundgang durchs MHKW nicht barrierefrei ist.

Lehrfahrt nach Weißenhorn

in den Kreismustergarten

Erst dieses Jahr wurde im Kreismustergarten das neu gestaltete Alpinarium eingeweiht. Hierbei wurde ein gärtnerisches Meisterstück geschaffen. Mehr als 700 verschiedene Alpine Gewächse haben auf Tonnen von Kalkstein eine Heimat gefunden.

Bei diesem Anblick denkt sicherlich mancher an den letzten Besuch in den Bergen zurück.

Diese Neuanlage wollen wir ebenso besuchen, wie die bereits schon länger bestehenden Beete mit Blumen und Nutzpflanzen.

Treffpunkt: Rathausplatz, 89284 Pfaffenhofen

Datum/Uhrzeit:  Donnerstag, den 26.07.2018 18.00 Uhr

Besuch der Staudengärtnerei Gaissmayer

Die Staudengärtnerei Gaissmayer verbindet ein umfangreiches Sortiment an Stauden,

die selbst kultiviert werden mit moderner Gartenkultur.

Es besteht die Möglichkeit, die Museumsausstellung zu besuchen,

eine Tasse Kaffee im Museums Café zu genießen oder einfach nur durch die Anlagen zu

schlendern um die verschiedenen Eindrücke auf sich wirken zu lassen.

Treffpunkt:            Rathausplatz, 89284 Pfaffenhofen

Datum/Uhrzeit:     Dienstag, den 12.06.2018, 16.00 Uhr

Wir treffen uns auf dem Rathausplatz und bilden Fahrgemeinschaften,

so dass Mitfahrgelegenheiten geboten werden können.